Inoventica и МТТ открыли «Стартап-кассу» на 100 миллионов рублей

Inoventica и МТТ открыли «Стартап-кассу» на 100 миллионов рублей

Провайдер облачных услуг Inoventica и оператор связи МТТ представили программу поддержки стартапов «Стартап-касса». Это программа финансовой и технологической поддержки небольших стартапов, которым для развития бизнеса необходимы ИТ-ресурсы и сервисы, но которые еще неготовы обращаться к большим венчурными фондам и находятся на предпосевной стадии.

Фонд сформирован из средств компании Inoventica и составляет 100 млн рублей. Отобранные стартапы могут получить из него заём до 10 млн. При этом половину средств нужно будет потратить на ИТ-инфраструктуру от Inoventica: высокопроизводительные серверы и системы хранения данных, защиту от сетевых атак, скоростной доступ в интернет и каналы связи.

Среди рассматриваемых «Стартап-кассой» проектов – молодые компании в сфере искусственного интеллекта, нейронных сетей, речевых технологий, 3D-моделирования, прогнозирования опасностей и оптимизации рабочего процесса, системы транспортного моделирования, моментального перевода, виртуальной и дополненной реальности.

Чтобы подать заявку на участие в «Стартап-кассе», нужно отправить заполненную форму на почту loan@invs.ru.

Источник: http://www.cnews.ru/news/line/2018-07-20_inoventica_i_mtt_otkryli_startapkassu_na_100

Подняться наверх