Физики из России получили международную награду за заслуги в теплоэнергетике

Физики из Тюмени Александр Федорец и Леонид Домбровский получили медаль имени Уильяма Бегеля на 16-й Международной конференции по теплообмену, прошедшей в Пекине, сообщает Управление стратегических коммуникаций Тюменского Государственного Университета.

Награда имени Уильяма Бегеля присуждается одному из докладчиков на Международной конференции по теплообмену. Решением международного комитета самым значимым из научных докладов  был признан совместный доклад Александра Федореца и Леонида Домбровского.

Доклад российских физиков из научно-исследовательской лаборатории микрогидродинамических технологий ТюмГУ

подвел итог многолетней работы по экспериментальному и теоретическому исследованию явления, состоящего из образования кластера из микронного размера капель воды, левитирующего над локально нагретой водной поверхностью.

Исследования авторов должны найти применение  в сфере разработки биологических и биомедицинских технологий, а также в области климатологии.

Международная конференция по теплообмену проводится раз в четыре года. В 2018 году на мероприятии в Пекине ученые из нескольких десятков стран сделали более тысячи докладов, в том числе 28 приглашенных ключевых лекций, одну из которых представили Федорец и Домбровский.

Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2470461.html

Подняться наверх