«Газпром нефть» объявил конкурс для создателей нейронных сетей

Научно-технический центр «Газпром нефть» и «Иннопрактика» объявили о старте конкурса Gazprom neft SmartOil Contest, целью которого является поиск способов использования технологий машинного обучения для повышения эффективности нефтедобычи.

«Одной из главных задач конкурса является формирование команды из авторов лучших решений по созданию масштабной интеллектуальной системы, предназначенной для оптимизации разработки месторождений «Газпром нефти». Призовой фонд конкурса составляет более 1,5 млн рублей», — сообщают организаторы конкурса.

Руководитель дирекции по цифровой трансформации «Газпром нефти» председатель жюри конкурса Андрей Белевцев отметил, что в нефтяной отрасли активно применяются подходы, связанные с обработкой больших данных, машинным обучением, созданием нейронных сетей и искусственного интеллекта. «Поэтому мы сделали наш конкурс максимально открытым, и будем рады видеть всех специалистов, имеющих опыт работы с данными. Мы ждем новых решений и подходов, а победитель сможет применять свои знания в проектах, востребованных нефтегазовой отраслью», — сказал он.

Принять участие в конкурсе могут специалисты по машинному обучению, а также студенты, получающие образование в сфере IT и нефтяной отрасли.

Подробности: http://tass.ru/ekonomika/5491478

Подняться наверх