Губернатор Петербурга и губернатор Хоккайдо подписали «дорожную карту» по развитию сотрудничества

Георгий Полтавченко  и губернатор префектуры острова Хоккайдо Харуми Такахаси подписали протокол о плане мероприятий (дорожную карту) по развитию сотрудничества между Санкт-Петербургом и Хоккайдо на 2018-2022 годы. Встреча с госпожой Харуми Такахаси состоялась в рамках деловой программы визита официальной делегации Санкт Петербурга в город Саппоро (префектура Хоккайдо, Япония). Кроме того, в присутствии губернаторов были подписаны меморандум об обменах между Санкт-Петербургским государственным университетом и Префектурным медицинским университетом Саппоро и соглашение о сотрудничестве между петербургской средней общеобразовательной школой №83 и школой Sapporo Ritsumeikan.

На переговорах и встречах деловой программы особое внимание уделялось медицине, лечению онкологических заболеваний, совместному производству современных лекарственных препаратов. Губернатор сообщил, что важной темой обсуждения стали гуманитарные вопросы – школьные и межвузовские обмены, культурные обмены, в том числе в рамках перекрестного года России и Японии. «Эти отношения не носят декларативный характер. Они определены конкретными пунктами дорожной карты и соглашениями между организациями, которые принимали участие в переговорах. Такой заинтересованный подход, который проявляет японская сторона и Петербург, поможет нам активизировать взаимовыгодное сотрудничество», – сказал Георгий Полтавченко. Он также сообщил, что Петербург имеет планы открыть на Хоккайдо туристический офис Visit Petersburg. «Уверен, что это даст возможность заинтересовать потенциальных туристов – жителей Хоккайдо и города Саппоро. На острове живет порядка 5 миллионов человек. Это сопоставимо с Санкт-Петербургом. Почти 2 миллиона живет в городе Саппоро. Это достаточно серьезный потенциал для туризма», – сказал губернатор Санкт-Петербурга.

Губернатор префектуры Хоккайдо госпожа Харуми Такахаси подчеркнула, что Санкт-Петербург – известный культурный и туристический город не только в России, но и во всем мире. «Городской пейзаж очень красивый и люди во всем мире мечтают посетить Петербург. Префектура Хоккайдо имеет сравнительно маленькую историю, но мы гордимся красотой своей природы. Я думаю, что если мы будем развивать связи в области туризма, то жители наших регионов смогут лучше узнать друг друга. Поэтому я очень рада предложениям  губернатора Георгия Полтавченко и мы намерены реализовывать эти идеи», – сказала Харуми Такахаси. Она также выразила уверенность, что подписанные документы — дорожная карта и соглашения между медицинскими и образовательными учреждениями укрепят связи между двумя регионами.

https://www.gov.spb.ru/press/governor/143594/

Подняться наверх