20-22 сентября 2017


Форум закончился
Меню

Новости

22.09.2017

Как найти инвестора

На самый злободневный вопрос, который волнует начинающих предпринимателей, —«Как найти инвестора?», — ответили участники бизнес-трамплина, организованного Союзом организаций бизнес-ангелов (СОБА) и Национальной ассоциацией бизнес-ангелов (НАБА) в рамках X Петербургского международного инновационного форума.

О существовании криптовалюты слышали многие, но мало кто знает, как именно это работает. Участники встречи узнали о возможностях ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов), токенах и о рисках, которые могут появиться у предпринимателей в том случае, если они рискнут и попробуют привлечь инвесторов на площадке в Интернете.

По мнению сооснователя и управляющего партнера венчурного фонда Starta Capital и Starta Accelerator Людмилы Голубковой, для привлечения инвестиций в технологичные стартапы можно использовать различные инструменты. Если IPO (публичная продажа акций) для компании неподъемно, нужно обратить внимание на ICO. Но если предприниматель решил привлечь капитал с помощью криптовалюты, он должен быть готов к рискам. К системе ICO в некоторых странах относятся с недоверием. В частности, в Китае участники ICO преследуются по закону, и если компания имеет отношение к китайскому бизнесу, то она должна быть максимально прозрачной.

Кроме правовых и регуляторных рисков существует риск переоценки возможностей портфеля. Между тем, с помощью ICO можно найти средства для развития компании, повысить оценку предприятия потенциальными инвесторами и получить современный инструмент для капитализации.

Для того чтобы проект стал успешным, необходимо ответить на ключевые вопросы: какой продукт выводится на ICO, кому он будет интересен и когда покупатели токенов получат доход. В том случае если инвестор не может получить прибыль, лучше рассмотреть другие способы привлечения средств. Например, краудфанндинг, так как в данном случае перед инвестором нет жестких обязательств по возврату инвестиций или получению прибыли.

Как найти инвестора



Возврат к списку