20-22 сентября 2017


Форум закончился
Меню

Новости

21.09.2017

На ПМИФ-2017 наградили лауреатов премии «Инновации в городской среде»

Имена победителей конкурса «Инновации в городской среде» назвали на X Петербургском международном инновационном форуме. Конкурс впервые проводится в Петербурге. По словам директора Санкт-Петербургского ГБУ «Центр тарифно-экспертного обеспечения» Николая Гаврилова, конкурсный отбор прошли 43 заявки. Награды присуждены по пяти номинациям в области энергетики, строительства, транспорта, реставрационных работ, градостроительства и архитектуры. Главный приз в каждой номинации – заключение соглашений с профильными предприятиями о внедрении инновации.

Компания «ИРТ» стала лауреатом премии в номинации «Лучшая инновационная разработка в сфере энергетики». Специалисты предприятия разработали технологию экспресс диагностирования трубопроводных систем. В номинации «Лучшая инновационная разработка в сфере строительства» победил ООО «ГИС» – изобретатель сборных полимерно-бетонных панелей для облицовки железобетонных колодцев. Университет ИТМО стал победителем в номинации «Лучшая инновационная разработка в сфере транспорта», предложив проект интеллектуальной информационно-платежной системы для пассажирского транспорта на основе мобильных технологий. За разработку технологии промышленного производства инновационной высокоизвестковой сухой смеси для реставрации кладки и штукатурной отделки стен награждена компания «Ажио». В номинации «Лучшая инновационная разработка в сфере градостроительства и архитектуры» победителем стала компания «Геоскан», разработавшая фотограмметрическое программное обеспечение для визуализации и анализа данных аэрофотосъемки. Дипломантами премии были названы компании «АБЗ-1», «Метропром» и «Гидрозо».

Дипломы лауреатов конкурса «Инновации в городской среде» вручили вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и директор отделения стран Латинской Америки и Карибского Бассейна ООН по промышленному развитию Карлос Чандуви Суарес.

На ПМИФ-2017 наградили лауреатов премии «Инновации в городской среде»


Возврат к списку