20-22 сентября 2017


Форум закончился
Меню

Новости

20.09.2017

Приграничное сотрудничество в области инноваций

Какие международные программы помогают предпринимателям реализовать совместные проекты? Как осуществляется поддержка проектов? Какие идеи могут заинтересовать зарубежных партнеров? На эти и другие вопросы ответили участники круглого стола «Программы международного сотрудничества: вызовы и новые финансовые возможности для поддержки значимых социально-экономических инициатив и проектов», состоявшегося на X Петербургском международном инновационном форуме. Организатором встречи выступили: Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга; Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга; Санкт-Петербургский Фонд развития бизнеса; Региональный Интегрированный Центр – Санкт-Петербург.

Модератор круглого стола исполнительный директор Санкт-Петербургского Фонда развития бизнеса Максим Баланёв отметил, что в настоящее время особое внимание уделяется цифровизации, затронувшей практически все отрасли. На круглом столе были представлены проекты, которые были реализованы российскими вузами и научными центрами при участии партнеров из Финляндии и Эстонии. В частности, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (ЛЭТИ) и ЗАО «Завод им. Козицкого» вместе с финскими партнерами реализовали проект по созданию экосистемы вещательного интернет-телевидения. Фирма «Минерал» вместе с коллегами из Финляндии осуществила идею «Адаптации городской окружающей среды к негативным последствиям климатических изменений». В результате подготовлены практические рекомендации, которые включены в стратегию развития Петербурга до 2035 года.

Участники круглого стола проинформировали представителей предприятий и предпринимателей о международных программах и конкурсах, проводимых Россией, Латвией, Финляндией и Эстонией. В рамках встречи прошла питч-сессия: были презентованы проекты, претендующие на финансирование. Эксперты оценили идеи по развитию внутренних водных путей, контролю качества продуктов. «Авторы смогли получить оценку профессионалов и рекомендации для успешной реализации проектов», – прокомментировал встречу исполнительный директор Санкт-Петербургского Фонда развития бизнеса Максим Баланёв.


Возврат к списку