20-22 сентября 2017


Форум закончился
Меню

Новости

20.09.2017

Технопарк Санкт-Петербурга и Чилийская ассоциация робототехники стали партнерами

20 сентября 2017 года Технопарк Санкт-Петербурга и Ассоциация робототехники Чили подписали Соглашение о сотрудничестве по развитию передовых робототехнических систем и связанных с ними технологий и производств. На текущий день стороны намерены совместно работать в научно-исследовательском и опытно-конструкторском направлениях, оказывать взаимную информационную поддержку в профессиональных сообществах.

Chili_03

Формально созданное в первый день Петербургского международного инновационного форума партнерство фактически стартовало летом 2017, после посещения директором ассоциации Родриго Андреасом Кеведо Сильвой площадки Технопарка Санкт-Петербурга и его подразделений. Чилийская сторона высоко оценила инфраструктуру и компетенции Центра прототипирования и Центра кластерного развития, качество реализуемых при их поддержке проектов. В свою очередь, Технопарк готов выступить площадкой софтлендинга для перспективных иностранных разработок.

В дальнейшем, сотрудничество будет включать в себя обмен информацией по актуальным вопросам, связанным с реализацией проектов развития в профильных для двух сторон отраслях, совместное продвижение реализуемых проектов, создание общих рабочих групп, а также совместное участие в профессиональных мероприятиях.

Chile_01

О Чилийской Ассоциации Робототехники:

Создана 7 июля 2015 г. в целях  развития робототехнической индустрии в Чили.

Основные цели ассоциации заключаются в содействие и продвижение применения и развития технологий и инноваций в сфере робототехники и в смежных областях в целях внесения вклада в дело устойчивого и планомерного развития Чили. продвижении развития инновационных технологий, под которыми понимается внедрение новых знаний или существенных усовершенствований в продукты, услуги, процессы, методы коммерциализации и организации, в применяемые предприятиями практики, организацию труда, а также развитие соответствующих связанных индустрий.

Кроме того, ассоциация занимается распространением технологий, реализацией проектов, развитием альянсов с предприятиями, с образовательными и научно-исследовательскими центрами, университетами, общественными организациями и прочими юридическими и физическими лицами как внутри, так и за пределами Чили.

О «Технопарке Санкт-Петербурга»

Проект Технопарка Санкт-Петербурга стартовал в 2008 году в рамках федеральной программы «Создание в России Технопарков в сфере высоких технологий». Сегодня при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Правительства Санкт-Петербурга, компания формирует целостную инновационную экосистему региона. Она включает инструменты поддержки инноваций на всех стадиях: от стартапа до крупных кластерных проектов и нацелена на создание участниками экосистемы полноценных цепочек производства и трансфера технологий. Сегодня в состав Технопарка входят Бизнес-инкубатор «Ингрия», Центр прототипирования, Центр кластерного развития, Региональный инжиниринговый центр микрореакторного синтеза АФС. В ближайших планах Технопарка развитие нового Регионального инжинирингового центра «Сэйфнэт», который поможет отечественным разработчикам систем квантовых коммуникаций.


Возврат к списку