Александр Беглов и Анатолий Чубайс обсудили реализацию проектов высокотехнологичных производств в Санкт-Петербурге

Сегодня на рабочем совещании в рамках XI Петербургского Международного инновационного форума временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга обсудил с Председателем Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом ряд важных для дальнейшего развития городов вопросов.

Александр Беглов отметил, что Петербург обладает большим научно-исследовательским потенциалом. Город является площадкой для разработки передовых решений, в которых заинтересован российский рынок инноваций. «С компанией «РОСНАНО» у нас целый ряд инновационных проектов по запуску высокотехнологичных производств. Эта компания серьезная, надежная и продвинутая. Надеюсь, наше сотрудничество будет расширяться. Мы заинтересованы в том, чтобы в город приходили новые технологии, появлялись новые высокотехнологичные рабочие места», – сказал действующий Губернатор Санкт-Петербурга.

По словам Анатолия Чубайса, Петербург для «РОСНАНО» – один из самых приоритетных регионов. Компания в нашем городе проинвестировала 10 проектов с общим объемом вложений 8 миллиардов рублей.

Также на совещании обсудили вопросы взаимодействия Правительства Санкт-Петербурга и «РОСНАНО» в реализации инновационных проектов по производству светодиодов, развития городского транспорта, дорожного строительства, жилищно-коммунального хозяйства. Так, Александр Беглов дал поручение профильным городским ведомствам проработать вопросы, связанные с поддержкой дальнейшей деятельности «РОСНАНО» в Северной столице. Речь идет о развитии единственного в России производства светодиодов и ионно-литиевых аккумуляторов для общественного транспорта.

Представители «РОСНАНО», в свою очередь, выступили с презентацией продукции светодиодного освещения, стеклопакетов с нанопокрытием, конструкций из композитных материалов для городской среды и других.

УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ — ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

28.11.18

Подняться наверх