«Домодедово» станет первым в стране аэропортом, где будут трудиться роботы-грузчики

Московский аэропорт «Домодедово» внедряет инновационную технологию в практику сортировки, доставки и хранения багажа пассажиров. В качестве грузчиков будут использоваться специальные роботы. 

Роботизированная система качественно реорганизует складскую работу, сделает более точными и  безопасными процессы доставки багажа к самолетам, разгрузки рейсов и сортировки перед выдачей пассажирам.

«Домододево» первым из российских аэропортов внедряет роботизированную систему грузчиков. Установку и интеграцию инновационной складской системы доверили специалистам голландской фирмы Vanderlande.

Новый склад расположен в одном из новых терминалов аэропорта. 12 стеллажей высотой в три метра находятся перед специальными рельсы для шести электронных «грузчиков». Роботы передвигаются по складу со скоростью 14 км/ч, для переноски грузов используют специальные поддоны с микрочипами. Роботу требуется около 2 минут поиска нужного отсека с багажом и доставки его к месту, где комплектуются грузы для конкретного рейса.

Система полностью автоматизирована и оснащена интеллектуальным программным обеспечением для контроля за перемещением и сортировкой грузов на каждом этапе. Технология практически исключает возможность потери или повреждения багажа, отмечают представители «Домодедово».

Источник: «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», https://www.innoros.ru/news/regions/18/09/domodedovo-stanet-pervym-v-strane-aeroportom-gde-budut-truditsya-roboty-gruzchiki

Подняться наверх