Группа ЦРТ разработала биометрическую платформу распознавания лиц для аэропортов.

Группа ЦРТ, член делового партнера ПМИФ-2018 НП “Руссофт” ,  разработала биометрическую платформу распознавания лиц для аэропортов. Технология позволит проходить ускоренную регистрацию на рейс, досмотр и выходить на посадку без предъявления паспорта и билетов, рассказал Rusbase представитель компании.

Платформа может «распознать» пассажира по лицу, «узнать» его на стойке регистрации, открыть проходы в чистую зону, в зал ожидания повышенной комфортности, обеспечить проход через турникеты при выходе на посадку.

Разработка интегрируется с системами безопасности аэропорта, сервисами бронирования билетов и программами лояльности авиакомпаний.

Технологию можно развернуть на базе существующей системы безопасности и видеонаблюдения аэропорта за пару месяцев, добавили в ЦРТ.

В случае, если пассажир зарегистрировался онлайн, но опаздывает на посадку, система подскажет авиакомпании, приехал ли он в аэропорт.

В Южно-Сахалинске и Саранске уже используются отдельные возможности биометрической платформы ЦРТ — идентификация при первичном досмотре на входе в аэропорты.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), мировой авиационный пассажирооборот увеличится до 7,8 млрд в течение 20 лет.

В группу ЦРТ входят компании «ЦРТ-инновации» и SpeechPro.

Представительства компании располагаются в шести странах мира, партнерская сеть — в 75, продажи ведутся по всему миру.

В июле международный аэропорт Сиднея запустил тестирование технологии распознавания лиц, которая позволяет отказаться от предъявления пассажирами паспорта и посадочного талона

https://rb.ru/news/crt-face-recognition-airport/

Подняться наверх