Итоги ПМЭФ-2018

С 24 по 26 мая прошел 22-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2018).

В этом году ПМЭФ проходил под лозунгом «Создавая экономику доверия».

По своему масштабу и результатам Форум вышел на новый уровень, ознаменовался новыми достижениями, и его справедливо можно назвать прорывным, новаторским и технологическим.

На площадках Форума в рамках основной программы состоялось более 150 деловых мероприятий. Мероприятия прошли в рамках четырех тематических блоков: «Технологии для лидерства», «Россия: используя потенциал роста», «Человеческий капитал в цифровой экономике» и «Глобальная экономика в эпоху изменений».

Центральным событием Форума стало пленарное заседание с участием Президента России Владимира Путина.

Глава государства отметил: «Сегодня нам нужны не торговые войны, и даже не временные торговые перемирия, а полноценный торговый мир. Девиз нынешнего Петербургского форума — „Создавая экономику доверия“. Убежден, сама жизнь говорит о том, что роль доверия как фактора развития будет возрастать». Об этом сообщает Рамблер.

«Несмотря на санкционное давление со стороны ряда стран, Петербургский международный экономический форум показал, что Россия — территория возможностей, и посетившие его более 17 тысяч участников из 143 стран тому подтверждение. За последние годы на ПМЭФ создана мировая площадка, главным достижением которой является создание пространства доверия. Доверие — это ключевой актив в мире бизнеса, и на Форуме обсуждались вопросы, связанные с этим важнейшим аспектом деловой среды», — заявил на итоговой пресс-конференции советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Гости со всех континентов, представители международных организаций, таких как ООН, МВФ, ОПЕК и другие, все активнее говорили на Форуме о том, что мир меняется, что надо жить в одном экономическом пространстве и находить новые точки сопряжения. Почетный гость Форума — Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что «голос России в Совете Европы должен звучать на первых ролях», а признание единого подхода России и стран ЕС к незыблемости базовых многосторонних договоренностей в международной политике он считает непреложным фактором современного мира.

https://news.rambler.ru/other/39981830/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Подняться наверх