Кооперация науки и реального бизнеса в регионах России как основа для научно-технологического развития страны 

28 ноября в рамках XI Петербургского Международного Инновационного Форума состоялся круглый стол «Кооперация науки и реального бизнеса в регионах России как основа для научно-технологического развития страны».

На мероприятии, организатором которого выступил деловой аналитический журнал «Эксперт Северо-Запад», обсуждались новинки технологий для современной экономики: вопросы инвестирования крупного бизнеса в модернизацию производства, влияние науки на развитие инновационного бизнеса и на внутренние процессы предприятий, а также в процесс создания продуктов на данный момент внедряются высокие технологии.

В качестве модератора события была приглашена генеральный директор и главный редактор «Эксперт Северо-Запад» Марина Богомякова. Докладчиками круглого стола являлись: управляющий по корпоративным вопросам АО «Филип Моррис Ижора» Марина Камаева, директор департамента стратегических проектов GS Group Сергей Александров, директор гильдии ВЭД «Гермес» Роман Козлов, начальник отдела по работе с начинающими предпринимателями СПБ ГБУ «ЦРПП» Евгений Евсеев и заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Елена Капустина.

Участники круглого стола обсудили основные взгляды финансовых институтов на целесообразность кредитования инвестиционных проектов в инновации. Отдельной темой было затронуто развитие стартапов через инвестиции крупного бизнеса, а также отмечены самые успешные кейсы в этой области:

— Наша компания целиком и полностью поддерживает тенденцию развития инновационных стартапов,-сообщила Мария Камаева, управляющий по корпоративным вопросам АО «Филипп Моррис Ижора».- Мы открыты любым предложениям и готовы вложить большие средства в интересные и выгодные проекты.

Директор департамента стратегических проектов GS Group Сергей Александров сообщил присутствующим, что сегодня для продвижения инновационных продуктов на международные рынки создана огромная информационная база, которая включает в себя необходимый набор инструментов:

«Россия, безусловно, заинтересована в продвижении своих разработок, которые приносят пользу, как предпринимателям, так и рядовым гражданам. Поэтому созданы специальные информационные ресурсы, которые помогают иностранным инвесторам знакомиться с нашими новыми продуктами.»

Подняться наверх