На площадке «Новоорловская» ОЭЗ состоялась встреча с участием Посла Египта в РФ

21 февраля 2019 года Особую экономическую зону «Новоорловская» в Санкт-Петербурге посетил Посол Египта в Российской Федерации Ихаб Талаат Наср и делегация Главного управления Экономической зоны Суэцкого канала.

В ходе посещения состоялась встреча с участием председателя Комитета по промышленной политике инновациям Санкт-Петербурга Юрия Юрьевича Калабина, генерального директора, первого вице-президента Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Михаила Александровича Лобина. На встрече стороны обсудили вопросы совместного сотрудничества ОЭЗ и Экономической зоны Суэцкого канала и возможности продвижения высокотехнологичной промышленной продукции компаний-резидентов ОЭЗ и промышленных компаний Санкт-Петербурга на перспективные рынки Ближнего Востока и Африки.

Ранее в 2016 году было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Арабской Республики Египет о создании и обеспечении условий деятельности Российской промышленной зоны в Экономической зоне Суэцкого канала Арабской Республики Египет. Российская промышленная зона в Египте должна появиться в непосредственной близости от Суэцкого канала, Порта-Саида и Порт Фауда, примыкая к строящейся портовой инфраструктуре, к автодорогам и побережью озера Тина.
С учетом того, что африканские рынки оцениваются как перспективные, проект Российской промышленной зоны в Египте может стать надежной стартовой площадкой для российского бизнеса в этом регионе.
Источник: http://spp.spb.ru/ru/node/11362

Подняться наверх