Награждение победителей V ежегодного конкурса «Лучший инновационный продукт Санкт-Петербурга»

В рамках открытия XI Петербургского Международного Инновационного Форума состоялась торжественная церемония награждения победителей V ежегодного конкурса «Лучший инновационный продукт Санкт-Петербурга».
Победителей конкурса поздравили ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, Председатель Правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс и президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак.
— Благодарим город за активную работу по поддержке тех, для кого инновации не пустые слова, а будущее страны – Отметил в поздравительной речи Анатолий Чубайс.
Конкурс проходил в четырех номинациях.
В номинации «Лучший инновационный продукт в сфере машиностроения и энергетики» первое место заняла инжиниринговая компания «Специальное машиностроительное конструкторское бюро» за создание электромагнитного композитного насоса для перекачивания жидкого металла.
В номинации «Лучший инновационный продукт в сфере информационных технологий и радиоэлектроники» победителем стала научно-производственная фирма «Система-Сервис» за создание Интерактивной Системы автоматизированного управления МСКУ 6000 на базе российского программно-технического комплекса АИС-ОРИОН. САУ имеет широкое применение во многих отраслях промышленности, в том числе в газодобыче и газопереработке. В рамках импортозамещения САУ заменили зарубежное оборудование, а теперь по многим параметрам значительно превосходят иностранных конкурентов.
В номинации «Лучший инновационный продукт в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства и композиционных (полимерных) материалов» первое место заняла научно-производственная фирма «Барс-2» за разработку формул концентратов антипиренов «Мастерфлейм», применяемых для снижения горючести полимеров.
В номинации «Лучший инновационный продукт в сфере медицины, биотехнологий и фармацевтики медицины, биотехнологий и фармацевтики» победила компания «Биокад» за разработку фармакологического препарата «Экстимия», применяемого при лечении онкозаболеваний. Благодаря этой разработке лечение стало более доступным, зарубежные аналоги этого препарата имеют значительно более высокую стоимость.
Конкурс проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, организатором конкурса является Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. В 2018 году было подано свыше ста заявок на участие в конкурсе. Премиальный фонд конкурса составил 6,25 млн. руб.

 

Подняться наверх