Парадигма нового менеджмента цифровизации. Кто принесет организациям цифровые изменения?

28 ноября на XI Петербургском международном инновационном форуме в рамках темы «Технологии для новой экономики» прошла стратегическая сессия «Парадигма нового менеджмента цифровизации. Кто принесет организациям цифровые изменения?».

Сессия была частью «RUSSOFT Leadership Forum», который традиционно с 2015 года проходит в Санкт-Петербурге.

На мероприятие были приглашены лидеры российского бизнеса и эксперты цифровой трансформации: старший вице-президент по информационным технологиям, член правления ПАО «Ростелеком» Кирилл Меньшов, директор по информационным технологиям завода «Балтика» Герман Эпштейн, генеральный директор Рексофт Александр Егоров, вице-президент Национального исследовательского университета Высшая школа экономики Игорь Агамирзян, генеральный директор Центра Речевых Технологий Дмитрий Дырмовский, генеральный директор «Евросиб» Дмитрий Никитин, директор по продажам аналитических решений «SAP CIS» Юрий Бондарь.

Организатором выступило некоммерческое партнерство «РУССОФТ» –– крупнейшее и наиболее влиятельное объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России. Компания поддерживает высочайший уровень мировых стандартов по профессиональному обучению, информационной безопасности и контролю за качеством, активно развивает IT-сектор экономики страны.

Модерировали сессию президент «РУССОФТ» Валентин Макаров и исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий Николай Комлев.

Участники рассказали о том, как цифровые трансформации внедряются в деятельность именно их предприятий, и каким образом созданное новое качество управления бизнес-процессами помогает социально-экономическому развитию компаний, и, соответственно, города и страны.

«Цифровая трансформация — это смена парадигмы бизнеса, появление новых рынков. Для компаний важно понимать, что происходит в современных технологиях, чтобы не остаться на обочине. Хороший пример цифровизации — работа служб такси. Поменялось всё: заказать такси можно через приложения, там же отследить местоположение автомобиля, оплатить поездку с помощью карты и так далее. Компания ЦРТ — разработчик систем в сфере персонализации клиента по голосу или внешности. К примеру, на стадионе «Зенит» мы установили комплекс проверки болельщиков, который также позволяет не допускать на поле людей, которым запрещено посещать матчи по судебным решениям. За такими системами будущее», — отметил Дмитрий Дырмовский.

В ходе обсуждения были затронуты очень важные для многих компаний вопросы: как сделать свой бизнес передовым в непростую, но захватывающую эпоху цифровой трансформации, возможности изменения стратегии компаний, с максимальной преемственностью уже сформированной культуры.

Подняться наверх