Подписан контракт на строительство второй очереди космодрома Восточный

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook сообщил о подписании государственного контракта на строительство второй пусковой установки ракетного комплекса «Ангара» тяжелого и легкого классов на космодроме Восточный.

«Объем капитальных вложений составит 38,7 млрд. руб. Общая площадь участка стартового комплекса — 89 га»,— добавил господин Рогозин.

Обязательства по исполнению контракта взяла на себя компания «ПСО «Казань». Объем работ, которые «ПСО «Казань» необходимо завершить до 31 декабря 2022 года, состоит из разработки рабочей документации, строительно-монтажных работ и комплектации объекта инженерным оборудованием, предусмотренным проектной документацией, сообщается на сайте «Роскосмоса».

Планируется, что вначале ПСО «Казань» построит стартовый комплекс, а затем начнет возводить монтажно-испытательный комплекс (МИК) для РН «Ангара».

Ракетный комплекс «Ангара» предусматривает создание семейства ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого классов. Его планируется закончить к 2023 году. Ожидается, что после 2024 года с космодромов Плесецк и Восточный должны быть проведены до восьми пусков «Ангары-А5» и двух пусков легкой ракеты «Ангара-1.2» в год.

https://www.kommersant.ru/doc/3759602

Подняться наверх