«Ростелеком» создал типовое решение для безопасного сбора биометрических данных

Компания «Ростелеком» согласовала с Федеральной службой безопасности РФ созданный системный проект типового решения по информационной безопасности при работе с биометрией. Таким образом, банки смогут снизить расходы на обеспечение информационной безопасности при работе с Единой биометрической системой и сократить время выполнения требований. Единая биометрическая система позволяет банкам дистанционно принимать клиентов на обслуживание с помощью биометрических данных, логина и пароля от Единого портала госуслуг. Безопасность хранения данных обеспечивает оператор системы — компания «Ростелеком», за безопасностью сбора биометрической информации следят банки, регистрирующие граждан
За криптографические средства и проведение анализа безопасности созданного решения отвечает компания «КриптоПро», говорится в сообщении «Ростелекома».
Системный проект, согласованный ФСБ России, включает описание архитектуры типового продукта, список одобренного аппаратного и специального программного обеспечения, схемы их взаимодействия друг с другом, а также основополагающие принципы интеграции типового решения в информационные системы банка.
Разработка основных модулей типового решения завершена, в соответствии с системным проектом проводятся тематические исследования для получения заключения ФСБ России.

Источник: https://www.company.rt.ru/press/news/d447599/

Подняться наверх