Санкт-Петербург и компания «РУССОФТ» будут сотрудничать в развитии ИТ-индустрии

Санкт-Петербург и компания «РУССОФТ» будут сотрудничать в развитии ИТ-индустрии

Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и некоммерческим партнерством разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ» подписали сегодня на полях XI Петербургского международного инновационного форума временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и президент НП «РУССОФТ»  Валентин Макаров.

Действующий глава города подчеркнул, что соглашение имеет важное значение для Северной столицы. «Развитие современных технологий касается всех сфер городского хозяйства. Чем больше внедрений передовых технологий, тем меньше затраты на обслуживание, и тем больше прогрессивных направлений мы можем развивать», — сказал Александр Беглов.

Стороны намерены взаимодействовать в создании в Петербурге благоприятных условий для развития ИТ-индустрии, в реализации совместных проектов по внедрению технологий «Умного города», в подготовке кадров для цифровой индустрии. НП «РУССОФТ» также будет оказывать городу консультационную и экспертную поддержку в продвижении продуктов и услуг петербургских ИТ-компаний на российском и на глобальном рынках.

***

НП «РУССОФТ» сегодня является одним из лидеров российского ИТ-рынка, ведет активную маркетинговую деятельность за рубежом.

 

УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ — ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

28.11.18

Подняться наверх