Сбербанк запустил мобильного оператора под брендом «СберМобайл»

26 сентября состоялся запуск виртуального мобильного оператора под новым брендом — «СберМобайл» от Сбербанка, до конца года оператор начнет работать в 13 регионах России.

Первый зампред Сбербанка Лев Хасис заявил об этом на пресс-конференции.

«После периода тестирования мы запускаем наш проект в области развития коммуникаций в индустриальный режим. И в связи с этим переводим его из временного бренда «Поговорим», который мы использовали в период тестирования в постоянный — «СберМобайл», — сказал Хасис. Он отметил, что бренд Сбербанка является высоко узнаваемым, поэтому оператор продолжит работу под новым брендом.

Виртуальный мобильный оператор Сбербанка начал начал свою работу с подключения новых абонентов в Москве 1 февраля 2018 года. Модель MVNO — это предоставление услуги связи под собственным брендом, но с использованием инфраструктуры другого оператора. Эта модель дает возможность исключить капитальные вложения в строительство собственной сети. На первоначальном этапе MVNO-оператор было запланировано подключение 10 тыс. абонентов в столице для получения обратной связи.

Услугами мобильного виртуального оператора Сбербанка с 26 сентября могут воспользоваться жители четырех субъектов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. К концу 2018 года в планах расширение сети до 13 субъектов РФ.

Стабильность связи будет обеспечиваться благодаря сети Tele2, в дальнейшем, возможно использование инфраструктуры других операторов.

«Мы, в целом, открыты к партнерству и надеемся выстроить отношения не только с Tele2, но и с одним — двумя операторами из «большой тройки», один из них уже проявил живой интерес», — прокомментировал Хасис.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5605839

Подняться наверх