Серия из четырех необычных мастер-классов прошла 30 ноября, в заключительный день XI Петербургского Международного Инновационного Форума. 

Занятия, основной темой которых стали современные технологии, проводили сотрудники кафедры «Теория и технология сварки материалов» Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого – Алексей Майстро, Александр Переверзев, Михаил Гошкодеря и другие. 

В процессе занятий участники не только ознакомились с информацией о развитии технологий робототехники и 3D печати, но и получили навыки пайки и на практике осуществили процесс сборки солнечной зарядки, как альтернативного источника энергии. 

Андрей Чёрненький, педагог дополнительного образования в Высшей инженерной школе Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого, прочёл увлекательную лекцию об истории 3D-принтеров, их использовании в современной жизни и технике безопасности при работе с данным устройством: 

— В 21 веке прогресс дошёл до того, что данные принтеры могут печатать дома, продукты питания и даже человеческие органы,- рассказал Андрей Чёрненький. – Нельзя исключать, что, учитывая стремительный темп технологического и инновационного прогресса, в скором времени мы станем печатать космические корабли и даже автомобили.

Подняться наверх