«Технопарк Санкт-Петербурга» участник ПМИФ-2018

Знаете ли вы, что Санкт-Петербург – один из первых регионов России, который начал системную деятельность по развитию инновационной среды?

Одним из важнейших предприятий в этой системе является участник ПМИФ-2018 АО «Технопарк Санкт-Петербурга». При поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга реализуется современная модель Технопарка, которая подразумевает создание целостной инновационной экосистемы. Она включает инструменты поддержки инноваций на всех стадиях: от стартапа до крупных кластерных проектов и нацелена на создание участниками экосистемы полноценных цепочек производства и трансфера технологий. Так, на одном полюсе действует Бизнес-инкубатор «Ингрия» — один из крупнейших в стране, а на другом — Центр кластерного развития – ключевой инструмент реализации кластерной политики региона.

Бизнес-инкубатор «Ингрия» стартовал в 2008 году как «пилотный проект», а стал одним из самых известных и успешных бизнес-инкубаторов России. За это время резиденты бизнес-инкубатора привлекли более 2,3 млрд рублей инвестиций и собрали более 4,8 млрд рублей выручки. Помощь бизнес-инкубатора получили более 400 молодых компаний.

На ПМИФ-2018 вы сможете познакомиться с такими экспонатами резидентов как: работающий от дождя wi-fi роутер, первый в России компактный 3d-принтер, интерактивные видеопанели, псевдоголограммы; а так же стать участником проекта с дополненной реальностью.

Регистрируйтесь на spbinno.ru и станьте частью самого большого инновационного события 2018 года!

Подняться наверх