Торжественное открытие и запуск III производственного корпуса фармацевтического завода ООО «НТФФ «ПОЛИСАН»

28 ноября состоялось торжественное открытие третьей очереди фармакологического завода фирмы «Полисан». В торжественной церемонии открытия принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

— Уверен, что новое производство ООО «Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН» станет площадкой для внедрения передовых фармацевтических технологий в России, — отметил Сергей Мовчан в своей поздравительной речи.

В настоящий момент более 15% продукции фирмы поставляется на экспорт, что составляет более 700 миллионов рублей. ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» по итогам 2107 года вошла в топ-20 по объему выручки среди российских фармацевтических компаний.

Ежегодно на фармацевтическом заводе выпускалось более 20 млн. упаковок лекарственных препаратов, востребованных в медицине критических состояний, неврологии, педиатрии, онкологии, лечении инфекционных заболеваний. Запуск третьей очереди позволит увеличить производственные мощности по выпуску таблетированных препаратов в три раза.

Выступая на открытии нового производства, Сергей Мовчан подчеркнул, что наш город заслуженно называют лидером фармацевтической отрасли. Сегодня доля Санкт-Петербурга в общероссийском объеме фармацевтического производства, научных исследований и разработок превышает 20% и постоянно растет. Продукция поставляется в 26 стран мира.

Он обратил внимание, что правительство города уделяет большое внимание развитию фармацевтического сектора, активно поддерживает стремление предприятий выходить на зарубежные рынки. Вице-губернатор Санкт-Петербурга заметил, что наукоемкие производства, использующие современные технологии, — один из наших важнейших приоритетов и драйверов экономического развития города. Он выразил уверенность, что новое производство «Полисана» станет площадкой для внедрения передовых фармацевтических технологий в России.

 

 

Подняться наверх