В Казани обсудили вопросы хранения и преобразования энергии

С 10 по 13 сентября Германская служба академических обменов (DAAD) и Немецкое научно-исследовательское сообщество (DFG) под эгидой Германского дома науки и инноваций (DWIH) провели совместно с Казанским национальным исследовательским техническим институтом имени А.Н. Туполева (КАИ) и Российско-Германским Институтом новых технологий (GRIAT) уже восьмую Неделю молодого ученого по теме «Chemical Energy Storage and Conversion»(«Электрохимическое хранение и преобразования энергии»)

Перед открытием конференции выступил генеральный секретарь Германской службы академических обменов Кристиан Мюллер. В своем выступлении он отметил, что актуальность мероприятия продиктована потребностью экономик в выработке и дальнейшем хранении энергии. И данная проблематика является общей для всех стран мира. Так в своей речи Кристиан Мюллер высоко оценил вклад казанского вуза в организацию конференции, а также затронул темы стипендий.

Церемония открытия мероприятия состоялась в зале «Туполев» 8-го учебного здания КНИТУ-КАИ.

Говоря о непосредственной тематике конференции, было отмечено, что  настоящее время климатические изменения — один из главных вызовов, стоящих перед всей планетой, и что текущая конференция внесет свой вклад и идеи, которые позволят справиться с этим вызовом.

Программа научного мероприятия предусматривает различные формы кооперации представителей научного сообщества: открытые лекции, короткие доклады молодых ученых, научное кафе.

Источник: https://regnum.ru/news/innovatio/2481121.html

Подняться наверх