В Петербурге запущено уникальное предприятие лазерных систем

На площадке «Нойдорф» особой экономической зоны «Санкт-Петербург» запущен производственный комплекс компании «Лазерные системы». На предприятии создано более 180 рабочих мест. Планируется что к 2025 году численность работников удвоится. Церемонию открытия посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин, он отметил высокий уровень и профессионализм сотрудников. Десятая часть компании имеет различные научные степени.
«Лазерные системы» в 2007 году стали одним из первых резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» в качестве небольшой лаборатории. По словам Евгения Елина, на примере предприятия можно увидеть, как малый бизнес эволюционирует, приобретая новые формы и становясь более крупной компанией.

На предприятии действует полный цикл производства: от научных разработок до серийного выпуска продукции. Мощные лазеры, оборудование и технологии используют в космических разработках и в авиации, в метеорологии и экологическом мониторинге, в обеспечении безопасности.
«Лазерные системы» создают действительно уникальные разработки. Например, бесконтактное дистанционное устройство для экспресс-теста на наличие алкогольного опьянения. Сейчас это оборудование устанавливается на проходных различных предприятий. Другая разработка — это установка аддитивного селективного лазерного сплавления для выращивания из металлических порошков деталей сложных форм, которые невозможно произвести с помощью традиционных способов производства.

Источник: https://xn—-7sblqwdegk2n.xn--p1ai/news/2850-v-sankt-peterburge-zapuschen-proizvodstvennyj-kompleks-kompanii-lazernye-sistemy.html

Подняться наверх