В России создан способный садиться на воду беспилотник

В России создан новый беспилотник ZALA 421-10, способный приземляться на воду, в том числе в болотистой местности. Его разработкой занималась компания ZALA AERO, входящая в концерн «Калашников».

Он создан на базе ZALA 421-08M и обладает всеми достоинствами аппаратов типа «летающее крыло», среди которых — всепогодность, легкий вес, быстрый запуск, устойчивость к сильному ветру. Беспилотник обладает большой продолжительностью полета — более двух часов, так же в сравнении с предшественником имеет увеличенные характеристики нагрузки и водонепроницаемости. Дополнительные плюсы конструкции беспилотника обеспечивают неразборность корпуса, интеллектуальные алгоритмы защиты от ошибок пилотирования. Система управления проста и делает эту систему надежной, требующей минимального уровня подготовки персонала.

Беспилотный аппарат оснащен фотокамерой с разрешением в 24 Мп — это позволяет проводить детальную аэрофотосъемку на большой скорости. HD видеокамера обеспечивает качественное видеоизображение для решения широкого ряда задач.

Новинка впервые будет продемонстрирована на выставке «Сургут. Нефть и Газ-2018» 26 сентября 2018 года.

https://kalashnikov.media/article/technology/zala-aero-predstavila-novyy-bespilotnik-s-vozmozhnostyu-privodneniya

Подняться наверх